?

Log in

No account? Create an account
кот

thumb04ka


а он просто проходил_мимо


js.php
кот
thumb04ka
В течение дня заменил 95% PHP на JavaScript, после того как вспомнил, где оно все будет обрабатываться. Решил пока не мучить себя index.php, благо единственное пэхэпэшное echo, которое у меня есть, нужно мне для скриптов. Из этого на свет появился файл с именем, обозначенным в заголовке.

(на всякий случай: я стабильно называю .css и .js файлы, которые используются на всем сайте как css.css и js.js. Просто привычка такая. На этот раз она сильно сыграла мне на руку)

Что еще: наш малыш теперь умеет ходить переключаться между пунктами внутреннего меню вкладок и вычленять домен из полной ссылки, что нужно хотя бы для отображение favicon в панельке меню. Еще я придумал один способ отображения адреса отрытой внутренней вкладки в адресной строке браузера, но он мне не нравится, так что пока закомменчен. Ну и вообще это не обязательный функционал.

Боюсь, что как бы я того ни не хотел, следующим этапом будет все-таки разработка баз данных, и только потом я буду разбираться с сохранением состояния вкладки. Хотя это несложно, но наверное все-таки не логично.

А еще я сегодня 4 часа сидел в пабе и преподавательница психологии (1 семестр 1 курса) лайкнула сообщение о том, что сильнее напился на дне рождения паба Джон Донн на Никитском Бульваре не я, а Миша mikethepurple.
Tags:

PHP
кот
thumb04ka
Я наконец сдвинулся с мертвой уже полтора месяца точки и вспомнил, чем меня так бесил PHP - оператором конкатенации - не "+", а ".". УБИВАТЬ за такое надо.
Tags:

Хитрый план
кот
thumb04ka
Получается что-то вроде этого:

  1. Базовая статическая верстка
  2. База данных по закладкам одного пользователя и построение PHP-запросов
  3. Динамическая верстка
  4. Сохранение состояний в базу данных
  5. Авторизация (facebook?), создание базы данных пользователей
  6. Окончательный вариант верстки и отладка
  7. Создание дополнительного инструментария

Первая стадия, надо сказать, уже практически пройдена.
Tags:

pinItOn
кот
thumb04ka
Да, заголовок и тег - предполагаемое название прожекта.

Первое же приближение показало, что скорее всего, все придется делать в строго обратном порядке. Ну или как водится, параллельно. Чтобы научиться делать вкладки как таковые, в чем, собственно, заключается основная загвоздка, нужно их откуда-нибудь динамически вытаскивать. Из базы данных бишь. Так что все гораздо более скучно и печально, чем хотелось бы.
Tags:

Hello world.
кот
thumb04ka
Думаю я записывать процесс запила своей этого года курсовой. Хотя бы потому что потом нужно будет вспоминать, как этот процесс продвигался, а навскидку это делать трудно. Где записывать - пока не придумал, так что пока что это будет, пожалуй, здесь.

Вкратце план такой: недельку на клиентскую часть, недельку на то чтобы научиться работать с базами данных и запросами к ним. Дальше - берем в руки пневматический напильник и превращаем говно в конфетку.

Папка http://ilya.zubarev.ru/coursework создана, файл index.html в ней создан. Кажется, можно считать, что я начал работать.
Tags:

(no subject)
кот
thumb04ka
Довлатов: "Соло на Ундервуде/IBM";
Горалик: "Недетская еда: без сладкого";
Бару: "Записки понаехавшего".

Продолжите, пожалуйста список, очень хочется чего-нибудь такого.
Tags:

(no subject)
кот
thumb04ka
готовились к завтрашней контрольной по микре, объясняю разницу между НДС и акцизами. Миша подытожил:

— Ну вот смотри, НДС это когда ты хочешь продавать бублики по три рубля, к тебе приходят и говорят, мол, продавай их за 4, рубль отдашь нам. А акцизы это когда эти бублики у тебя с травой, а говорят тебе, что продавай ты их за эти три, но рубль ты нам отдашь, ибо дрянь, вредно и негоже.
Tags:

Лиссабон.
кот
thumb04ka
6.08
рано утром:
Пока что я могу сказать лишь то, что шереметьевский Терминал Е пусть и неплох с точки зрения внешнего вида, но чудовищно уебищен по наполнению. В Duty Free можно играть в полномасштабный футбол, потому что магазинов тут НЕТ.

среди дня:
В аэропорту Амстердама кофейня Sturbucks. Мне одному тут что-то кажется неправильным?

поздно вечером:
Лиссабон - сказочно красивый город. Причем "сказочно" в данном случае не усилитель смысла, а наречие, отвечающее на вопрос "каким образом". Пока что нашему взору предстала только малая его часть, но и она потрясает воображение. Что характерно, передать все это будет просто невозможно. Обидно.
Завтра начало экскурсий и всего такого.
Халявного вайфая в городе мало, если он вообще тут существует. Поэтому довольствуюсь 30 минутами за евро в родимом отеле.

7.08
Часто ли вы видели магазин табличек? WC там, таблички для домов или "Осторожно, злая собака"? Такие вообще существуют?
А как вам магазин, где можно по бусинке собрать себе бусы (от 0,05 до 1 евро) и есть миски и сумки из виниловых дисков?
Среди прочего: в городе два моста: 17 и 2 км. Второй - копия "Золотых Ворот" из Сан-Франциско, с которым мы его очень быстро соотнесли.
Вообще, при всем уважении, в городе очень много копий: мост, статуя Христа "как-в-Рио", Елисейские Поля. Это то, что приходит в голову.
В Португалии банки pepsi уже с новым (имхо) крутым дизайном.
Посмотрели морской музей: хорошо порулил станковыми пушками, но как только понял, как одна из них доводится до боевого состояния, меня обломали. Эх.
Два вечера подряд посещаем некий фестиваль океанов. Красивая музыка и фейерверки. Балуюсь с кузеновой зеркалкой на штативе.
Завтра в какой-то город. "Самая западная точка Евразии", вродекаг.

8.08
Пригороды очень красивы, но невыносимо скучны и тяжелы в освоении. Ибо в горах.
Получил две ачивки: побывал на мысе Рока (это так оно звучит, называется оно "мыс скалы"). Это и есть самая западная точка Евразии. И послушал игру на местной гитаре. Неинтересно, но красиво и технично.
Вслед за ачивками получил шляпу (настоящий тимфортрес, прямо). Вчера такую (за 5 евро) запросил (скобки) себе кузен, сегодня мы все ее оценили.
Одна из местных фишек - вещи из тонкого слоя пробки. Пенал, выложенный изнутри замшей, стоит 19 евро. Оно конечно здорово, но...
Завтра свободный день, который мы потратим на океанариум и/или зоопарк. Скука. Хотя может быть повезет на хорошие фотки.

9.08
Океанариум забавен, НО: там жутко темно и нельзя снимать со вспышкой через пятисантиметровые стекла.
17километровый мост впечатляет и внешне.
Провели часа три в большом ТЦ. Бургеркинг расположен ровно напротив Макдачной. В итоге мнения разделились, но ели (мнения, не мы) за одним столиком.
Как только мы вошли в метро и купили билеты, нам пришлось заниматься злостным читерством. Это было забавно.
Завтра уезжаем отдыхать.
Cya!

бонус-трек: 10-17.08
Неделя, значит, отдыха на атлантическом побережье в городке, которого и на картах-то не особо где есть. Что, однако, не мешало находиться в окружении этажности большей, чем 10.
Скучно. Не понимаю, зачем проводить на пляжах и т. п. целую неделю. Может быть пойму, когда первый раз съезжу так он май оун.
Среди прочего были аквапарк (в воскресенье) и утренняя прогулка по пляжу (в субботу, кажется). Второе было гораздо интереснее: говнофотограф во мне был рад.
В 2.00 самолет приземляется в Москве. В общей сложности добраться отсюда до дома займет 13 часов. Скорее бы...
Tags:

Spain.
кот
thumb04ka
Итак. Я был в Испании. Неделю. С ребятами из школы и Джамалом (Исаевичем Курбановым ака классный руководитель).
Поездка, разумеется, понравилась (еще бы, за 1000 € не понравилось...) но это все общее, а вот все расписанное по дням):


День 1:
Встать в 3, чтобы быть в аэропорту Домодедово в 5, в самолете - в 7.30, а в Барселоне - в 10 (уже по местному). Все, разумеется, утра.
Доехать до классной гостиницы, поделить номер с Марком, прогуляться по крыше-двору-колодцу с выходом из окон второго этажа. Закупиться едой и вином, свалить в номере и вспомнить, что нам еще надо посмотреть город. Пообедать в макдачной, разобраться с автобусом, пропереться от возможности вести голосовой дневник и поехать на Пляза Испания, оттуда нырнуть в метро и, немного там поблуждав, решить таки ехать не на Рамблу, а на фуникулер.
Отметить, что метро напоминает парижское и, насколько я его помню, римское. Сесть на элеватор (рельсовый "фуникулер"), подняться до фуникулера-небесной-дорожки, заснять поездку на нем. Вылезти на верху холма Монтжюик, научиться выговаривать это название, сделать несколько фотографий окрестностей. Спуститься, собрав на видео довольно неплохую коллекцию нашего мата, встать перед выбором: Рамбла и поиски футболки для Марка или Плаза Испания и поиски почты для Маши. Заняться вторым. Пробегать час по довольно небольшой площади и убедиться, что испанцы на английском таки ни хрена не говорят.
Вымотаться в конец, приехать в отель, уехать из отеля на панораму и "Поющие фонтаны". Первое оказалось довольно скучно ибо уже не раз видено, второе - красиво, но долго и мокро. Вернуться в отель, засесть в самом большом номере и честно отпраздновать приезд в Испанию. Разойтись в час или два, вспомнив, что подъем в 6.30.

День 2:
Встать, удивиться тому, что смог это сделать, разбудить Марка, вылезти из отеля в теперь уже постоянный автобус. Поехать на обзорную по Барселоне по уже 3 года как знакомым местам и по ходу дела купить презент Белочке
: парк Гюэль, Саграда Фамилия и чуть бы не Готический квартал, но встретить двадцатитысячный благотворительный марафон, из-за которого было перекрыто буквально все. Зрелище, хочу сказать, довольно захватывающее.
Уехать из Барселоны, приехать в Валенсию, ощутить эйфорию при виде местного Городка Науки и искусства, чуть меньшую эйфорию в историческом центре города. Купить кастаньеты Шапошке.
Уехать из Валенсии, остановиться на ночевку где-то между Валенсией и Гранадой, начать знакомство с попутчиками, с 12 до 2 (ночи) гулять по городку в поисках выпить, в итоге найти небольшой бар с отдыхающим в нем украинцем, который откроет страшную тайну: русскоговорящие и русскопонимающие в Испании стараются свое говорение и понимание особо не палить потому что неизвестно... Вернуться в отель уставшим и завалиться спать.

День 3:
Встать на полчаса раньше, чем все нормальные люди группы, договориться с Марком о процессе побудки (мой будильник, минута, звонок джамала, пятнадцать минут, будильник Марка, пять минут, будильник Марка, десять минут, звонок с ресепшена - опционально), оставить его досыпать, на завтраке дать Джамалу повод всю оставшуюся дорогу (жизнь?) стебать меня по поводу моей любви к яблокам, выехать из данного Крыжопля, поехать в Гранаду.
Очень вкусно пообедать, купить один из презентов Левику. Посетить Альгамбру (на самом деле она Аль[х]амбра, ибо Alhambra), узнать значение слова «Мудехар» быть бестолково и слегка обидно простебанным народом, спуститься в город, два часа мотаться в одиночку без дела, купить презент Камиле, посмотреть парад а-ля куклуксклановцев, бессмысленный и беспощадный, утомиться, собраться с народом, уехать.
Остановиться через 40 километров (или таки минут?) переезда Гранада-Севилья в прикольном отеле, поужинать, вымыться, слушать Дарин стеб по поводу нас с Леной. Положить в чемодан журнал для Рыжика. Спать.

День 4:
Приехать в Севилью, погулять по Пляза де ля Америка, с тучей голубей, около какого-то крутого дворца, где пели «коренные народы Америки» и продавались сомбреро. Восхититься рельефными дорожными знаками, правда только «кирпичами» и «остановка/стоянка запрещена». Переехать в район кафедрального собора с колокольней, имеющей замечательное название Хиральда. Пройтись по узеньким улочкам города, по дворцу Педро Жестокого и его саду, уйти на свободное время, бездарно просрать последние деньги, посадить видеокамеру, прокатиться на речном трамвайчике продолжить общение с т. н. «водолазами»: молодой московской семьей, очень приятной в общении нам с Леной, проебать (извините, по-другому не могу) кредитную карточку, уйти на еще свободного времени, в ходе половины которого мне помогали попытаться вытащить ее из банкомата, забить на это дело, потому что начался очередной гей ку-клус-клан-парад. Уехать из города в гостиницу с двухэтажными пятиместными номерами на двух человек. Щястье. Поболтать с народом до 12и, лечь.

День 5:
Проснуться с огромным нежеланием вставать, поскольку мне во второй раз в жизни выпала возможность спать на кровати, подразумевающей два места. Встать, спереть с шведского стола три разных яблока. Выехать в Мадрид, по дороге вспомнив про совершенно некстати образовавшуюся необходимость заехать в Кордубу. По приезду порадоваться этой необходимости, поскольку городок оказался крайне милый. Камерный, что ли... С красивой экс-мечетью Алькасара, статуей местному святому и памятникам разнообразным мудрецам, которых это место породило. И с двумя фишками, которые кроме меня никто толком не изучил)). Уехать из Кордубы, приехать в Мадрид, разместиться в отеле.
Ну блин наконец-то стало понятно, где нас надули... Честно, лучше бы без двухэтажных номеров, но зато с нормальным двухдневным размещением... Нет, оно не плохое, но... Если бы уровень был одинаковый, было бы лучше, наверное... Прогуляться по городу вечером с гидом. Охренеть с местных указателей улиц. Вернуться и пойти гулять в 12 одним, без гида. Неудачно и неинтересно. Вернуться, отзвониться Джамалу, лечь.

День 6:
Проснуться. Холодно... Марк м*дак и не закрыл на ночь окно... Уехать в Толедо. Он красив. Очень красив. Особенно если смотреть со стороны. Полное ощущение средневекового замка в наши дни. Занять у Джамала, купить бестолковую мини копию какого-то, в общем приятного, меча. Походить по достопримечательностям, по городу, стечь по стенке от того дорожного знака, который стоит нынче в качестве «фотографии». Сделать небольшую тучу фоток, подсказать пару неплохих идей людям с нормальными фотоаппаратами, придти в бешенство от того, что камера телефона захватывает больше, чем видеокамера и фотоаппарат, но на них, блин, есть порой такой нужный зум...
Вернуться в Мадрид, проехать с обзоркой, вылезти у музея Прадо. Исходить с Леной половину центра города, купить презент Фене, второй презент Левику и брелок себе. Вернуться к картинной галерее для похода вовнутрь, где нельзя фотографировать, пить и с рюкзаками. Быть всего двум из школьной группы, в итоге ходить с «водолазами». По возвращению понять, что продуктивнее нас время провел только Марк, купивший таки себе футболки с Кобейном, аж целых две штуки. Заставить Марка, забывшего взять ключи, пробираться в номер через окно, лечь.

День 7:
Проснуться (вы, наверное, не ожидали...), увидеть свой чемодан собранным с вечера, позавтракать, сфотографировать замечательный образец перевода на русский, выйти, узреть на улице дождь. Добежать до автобуса, со вздохом облегчения в него забраться. Еще раз прокатиться обзорной, но уже в другую сторону, вылезти около флага Испании размерами где-то 5х10, офигеть, уехать из Мадрида на фиг.
По дороге в Сарагосу увидеть за окном снег, а на термометре — +5, офигеть, переодеться на остановке, опять остаться почти без денег.
Приехать в Сарагосу, понять, что делать тут нечего, хотя городок приятный, посетить второй по размерам кафедральный собор в Европе, в котором замечательная система постановки свечек (при всем моем неверии, это имхо чистейшее богохульство):
Стоит терминальчик. В нем есть щель для монетки и порядка сотни лампочек-типа-свечек, накрытых стеклянной крышкой, дабы не лапали. Ты подходишь к терминальчику, кидаешь монетку не менее 0,5 €, и получаешь за каждые свои 0,5 € по «свечке». Пи-и-ипец... Они бы еще фотографии икон на стены вешали и службу вели бы по телевизору, ога...

Так вот. Погулять по ввереной нам на гуляние площади, попасть под дождь, похвастаться наличием зонта (не зря я его всю неделю с собой носил), вернуться в автобус, продолжить путь до Барселоны.
Высадиться на окраине Барсы, попрощаться с автобусом, вымыться и лечь спать.

День 8:
Выехать в аэропорт, пройти регистрацию, таможню, купить в Duty Free сладости Рыжику и хамон родителям, успокоиться, что купил ВСЕ. Пройти паспортный контроль, сесть в самолет в 11.50, проторчать лишние полчаса, заснуть(!) на час(!!), досмотреть взятого с собой Хауса, отдать КПК девочкам, слушать музыку до прилета. Прилететь где-то в 18.15, мометнально (!!!) пройти пасспортный контроль, приехать домой.

End.

Возможно подредактирую детали. Фотографии и, с некоторой вероятностью, видео - по восстановлению харда...
Tags:

Лондон.
кот
thumb04ka
Через два года после создания этой записи, я все-таки привел ее в относительный порядок.

День 1

Cобственно, приезд...
после ночи Х, нихрена не спав, в 5 часов сесть в такси, в 7 быть в Шереметьево, в 9, кажется, 30 - уже вылетать. через час, а на самом деле - через 4 - прилететь в Аэропорт "Хитроу" в Лондоне, доехать до вокзала "Паддингтон". оттуда взять "настоящий Лондонский кэб" доехать до гостиницы, находящейся через 500 метров и заплатив 6 тугриков - фунтов-стерлингов, разочароваться в этой самой гостинице, и пойти изучать окрестности. Видимо ничего интересного не нашли, т.к. я ничего не  помню...

День 2
Обзорная экскурсия.
Рано, долго, но почти не нудно.
Здания разведок МИ5 м МИ6. МИ = Military Intelegence, кажется.
Первые фотографии Парламента-с-БигБеном и "Лондонского глаза" и проезд на, собственно, этом "глазу", который (для незнающих) представвляет собой монструозных размеров колесо обозрения, расположенное, процентов на 90, над водой.
И куча наглых непуганных белок в "Зеленом Парке".

День 3
Экскурсия в замок "Хэмптон Корт".
Просто невообразимые орнаменты из оружия, которые фотографировать нельзя, по-этому их снимали родители и у меня фоток нет. Дом Фарадея. А по приезду - находящаяся неподалеку от гостиницы церковь, переоборудованная в апартаменты. Выглядит просто нереально. Картинка - зарисовка, находившаяся в вестибюле - башне (единственном, что осталось от костела).

День 4
Кажется, свободный день...
Британский музей, первая попытка проникнуть в Собор Св. Павла, разумеется, неудачная.
Магазин zavvi на Пикадили серкус, который оказался совершенно не таким, как его описывали в Iмании, несколько фоток "настоящего даблдеркера" и крайне оригинальные витрины какого-то шмоточного магазина.

<-- эта хрень с картинки двигалась почи как живая... живая... металлоконструкция ну наверное все таки лошадь... хотя...

День 5
Вестминстерское аббатство, оказавшееся, на деле, довольно оригинальным могильником и Гринвичская Обсерватория - Нулевой мередиан, где я где-то минут 40 прыгал из одного полушария в другое, Морской музей имени кого-то,-кого-я-забыл. В завершение дня - проезд по Темзе на речном трамвайчике, карайне меня развеселившим тем, что на верхней палубе вместо сидений были никак не прикрепленные к полу стулья О_о...

День 6
Экскурсия в действующий замок Елизаветы 2, кажется...Винздорск и в Лондонский Тауэер с его мертвыми принцами и священными воронами. Первая попытка попасть в Тауер Бридж и, по-моему, третяя и таки удавшаяся попытка попасть в Собор св. Павла.

День 7
Наверное в этот день я должен был умереть...
Сбылысь все мои мечты идиота касательно Лондона и близлеащих окрестностей...
Стоунхендж, в котором был замечательный русский аудиогид (уж никогда не думал что я похвалю аудиогид) и куча почти одинаковых фоток.
Тауэрский мост - цель моей поездкт в Лондон, я таки поверил, что я там нахожусь.
Проезд по "бутылке" линй Curcle/District - аналогу нашей кольцевой, только в разы меньше, разумеется...
Короче в этот день стало можно сказать, что поездка удалась.

Кстати, в Лондоне обнаружилась некая Москоу Стрит.
Tags: